14.08.2020

Ответ лаконичный: нет, — Песков наотрез отказался от предложения США по Украине, заявление

​Россия не будет выводить военных из Крыма и оккупированной части Донбасса в обмен на отмену санкций. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в комментарии российским журналистам дал понять, что пока Кремль не намерен ничего менять в своих подходах по украинской повестке. Российские власти заявляют, что тяжелая экономическая ситуация, падение цен на нефть и эпидемия коронавируса не повлияют на позицию Кремля по Украине.

Российские власти пока отказываются уходить с оккупированной части Донбасса и Крыма. Соответствующее заявление сделал спикер российского президента Дмитрий Песков. Представитель Путина заявил, что предложение уйти с Донбасса является абсурдным, поскольку якобы российских военных на Востоке Украины нет. Комментируя ситуацию с Крымом, песков отметил, что Россия все еще считает оккупированный полуостров своей территорией.

«Ответ лаконичный: нет. Это совершенно точка зрения нереалистическая, во многом даже абсурдная. Во-первых, России нечего выходить с территории Донбасса, она никогда туда не заходила, а что касается Крыма, там вообще вопрос ни «если», ни «когда» не стоит. Крым — это часть Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями», — заявил спикер Кремля.

Добавить комментарий