23.09.2020

Диакон РПЦ Кураев о ЧП в Киеве-Печерской лавре: 50 человек лежат по кельям и в изоляторе

Известный диакон РПЦ Андрей Кураев подтвердил слухи о том, что Киево-Печерская лавра закрыта на карантин из-за возможного заражения коронавирусом. Около полусотни священнослужителей могли подхватить опасную инфекцию.

В Киево-Печерской лавре около 50 священнослужителей могли заразиться новым типом коронавируса. Об этом написал в Facebook известный диакон РПЦ Андрей Кураев. Он обратил внимание на видеообращение наместника Лавры митрополита Павла (Лебедя). Тот не говорит о диагнозе COVID-19, однако признает инфицирование.

«Я нахожусь под контролем врачей. И братья также. Мы не ангелы, мы имеем тоже право болеть. Но так Господь устроен, что приходится страдать… Мы выполняем все условия, в частности, дезинфекции… Ворота Лавры закрыты на некоторое время, чтобы утихла эта чума 21-го века… Да, у нас есть у всех воспаления легкие и вирусные моменты», — говорит митрополит Московской патриархии.

Кураев отмечает, что на видео у митрополита Павла «вид нездоровый». «На болезнь можно списать бред, который он несет. Он врет, что «мы не закрыли Лавры» (и в следующей фразе «мы сделали это, чтобы вы не боялись нас, монахов»)… По моей информации — около 50 человек лежат по кельям и в изоляторе», — написал диакон РПЦ. Он напомнил, что еще несколько недель назад, когда пандемия только начиналась, Павел (Лебедь) призывал паству обниматься и ходить в храмы, несмотря на возраст. «Сколько обременений на свою душу он примет в этом году — неизвестно», — отметил Кураев.

Добавить комментарий