25.11.2020

Консультации Украины с ДНР и ЛНР: Зеленский дал окончательный ответ

Владимир Зеленский дал ответ на петицию с требованием отозвать подписи представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы и главы Офиса президента Андрея Ермака под протоколом заседания ТКГ о создании консультативного совета с участием представителей отдельных городов и районов Луганской и Донецкой областей («ДНР» и «ЛНР», — ред).

Президент Украины Владимир Зеленский не будет отзывать подписи Ермака и Кучмы под протоколом о создании консультативного совета с «ДНР» и «ЛНР», о чем сказано в разделе петиций на его официальном сайте.

По словам Владимира Зеленского, протокол заседания ТКГ носит декларативный характер, не является международным договором со всеми вытекающими последствиями и никоим образом не легитимизирует субъектность отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Зеленский указал, что протокол не является международным договором, поэтому уполномочивание президентом Украины на подписание/решение об отзыве подписей под рабочим документом заседания ТКГ в Минске 11 марта 2020 не регламентировано законодательством Украины. Президент добавил, что подписание указанного выше протокола – часть текущей работы по реализации Комплекса мер.

Добавить комментарий