29.09.2020

Спасибо Украине, Италия этого не забудет, — итальянцы не сдержали эмоций, встречая на аэродроме украинских врачей


Украинские врачи, которых президент Владимир Зеленский отправил для помощи итальянским коллегам бороться с пандемией коронавируса, встречали с почестями. Самолет с нашими медиками прибыл на военный аэродром Pratica di Mare вблизи Рима. Медиков из Украины прибыли встречать многие высокопоставленные итальянские чиновники. Как уточняет в Facebook посольство Украины в Италии, самолет встречали министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо, посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, руководство итальянского региона Марке, в больницах которого будут работать украинские врачи.

Во время встречи министр иностранных дел Луиджи Ди Майо не сдержал эмоций и заявил, что Украина сделала такой жест, который забыть невозможно. «Спасибо Украине и ее медикам за этот жест солидарности и международной поддержки. Италия этого никогда не забудет», – заявил он.

Кроме того, для Италии прибытие украинских медиков стало настолько значимым событием, что его освещали многие итальянские СМИ, государственные телеканалы. Украинские врачи, которые будут работать в Италии, в больницах городов Урбино и Пезаро области Марке, не только окажут итальянским коллегам помощь в лечении пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19, но также будут перенимать опыт в лечении таких больных. Отмечается, что Украина наряду с Албанией и Польшей предоставила Италии, где выявлено более 120 тысяч случаев инфицирования людей COVID-19, помощь: в эту страну отправлены двадцать врачей. В основном это реаниматологи, которых сейчас остро не хватает в итальянских больницах из-за огромной нагрузки на отделения интенсивной терапии, так как немало больных нуждаются в реанимационных мероприятиях.

Известно, что после возвращения из Италии украинские врачи будут совмещать прохождение обязательной двухнедельной обсервации с работой. То есть, они будут проходить обсервацию непосредственно в своих больницах. И при этом, соблюдая все необходимые меры предосторожности, оказывать помощь пациентам. А также — и это самое главное в данном случае — делиться накопленным за время работы в Италии опытом с украинскими коллегами, которым, скорее всего, еще только предстоит столкнуться с пиком заболеваемости. И потому знания врачей, имеющих работы в экстремальных условиях, просто бесценен для наших больниц.

Добавить комментарий